首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 龙城街道城建办为辖区内5所中小学建休息雨棚获点赞

龙城街道城建办为辖区内5所中小学建休息雨棚获点赞

2020年01月09日 09:42 来源:龙岗区 
  记者近日从龙城街道获悉,通过城建办几个月的努力,该街道辖区内5所中小学正式有了为家长接送孩子时提供休息的雨棚,不仅消除了今后雨季来临时产生的交通安全隐患,曾经校门前拥挤的景象也得到有效缓解,这项民心工程得到了校方和学生家长的纷纷点赞。

  记者近日从龙城街道获悉,通过城建办几个月的努力,该街道辖区内5所中小学正式有了为家长接送孩子时提供休息的雨棚,不仅消除了今后雨季来临时产生的交通安全隐患,曾经校门前拥挤的景象也得到有效缓解,这项民心工程得到了校方和学生家长的纷纷点赞。

  近日,平安里学校一段约50米长的围墙外多了一道亮丽的风景线——工人将最后几块上盖玻璃一一吊装固定完成,这段雨棚就正式完工投入使用了。记者在现场看到,雨棚内设置了木质长凳和宣传栏,方便家长接送孩子时坐下休息,灰色的金属立柱搭配17毫米厚的双层防爆玻璃,兼顾安全性和美观性。

  “孩子通常是以班为单位,在靠近学校门口的一块空地上等候家长来接,以前都是露天环境,夏天放学的时候太阳很猛烈,下雨天就更麻烦了,湿身是常事,伞多了还阻挡视线,妨碍交通,有很大安全隐患,这个雨棚为我们解决了大问题。”一名正在等待孩子的家长告诉记者。

  同样的雨棚也在新亚洲学校正式竣工。该校相关负责人告诉记者,前期龙城街道城建办就雨棚的设计图纸与学校进行了多次沟通,充分考虑家长接送孩子时的需要,在位置的选择和外观方面都比较贴合实际,前期建设中就有很多家长表示期待。“希望这种为学生家长、为学校建设的民心工程越多越好,为龙城街道办点赞。”该负责人说。

  据了解,2019年上半年,龙城辖区几所学校陆续反映校门口缺少遮雨棚的情况,家长在校门外等候孩子非常辛苦。对此,龙城街道城建办从2019年7月开始调研筹备,经过协调区交通运输和交警等部门,9月正式开始对辖区新亚洲学校、平安里学校、清林小学、龙城小学和福安学校5所学校建造遮雨棚,于秋高气爽的天气时段施工,目前已全部完工投入使用。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息