首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 光明区楼村湿地公园升级改造 预计今年6月前竣工

光明区楼村湿地公园升级改造 预计今年6月前竣工

2020年01月09日 09:36 来源:光明区 
  1月7日下午,区委常委、常务副区长刘德峰率队现场检查小微黑臭水体治理情况,要求相关单位部门各司其职、精诚合作,加快治理进程,确保治水取得实效。

  1月7日下午,区委常委、常务副区长刘德峰率队现场检查小微黑臭水体治理情况,要求相关单位部门各司其职、精诚合作,加快治理进程,确保治水取得实效。

  刘德峰一行首先来到了位于公常路的楼村湿地公园。据介绍,楼村湿地公园占地面积约8.7公顷,此次景观提升改造以“生态光明、幸福光明”为理念,打造“湿地+公园”的慢生活体验场所。

  同时,辅以湿地处理、工艺优化、湿地公园景观提升和配套设施打造等,旨在打造光明区重要节点靓丽门广区,展示光明美好新形象,工程预计今年6月前竣工。刘德峰要求,要以高效率推进工程,施工单位要严把质量关,仔细排查,加快施工进度,确保景观提升和治水取得实效。

  随后,在公常路污水干管进行现场走访时,刘德峰听取施工项目负责人汇报工程进展并进行实地检查。据悉,公常路干管完善工程东起光侨路,西至硕泰路,全长约2km。本工程拟新建DN1000mm市政污水干管,埋深6m-11m,旨在连通公常路上下游污水干管,将现状过路污水管接入新建污水干管,在公常路上形成污水双管,提升公常路污水传输能力。除下穿高铁段,工程其余部分计划于今年3月全线顶通。刘德峰对加班加点赶工程的工作人员表示感谢,同时强调,当前水污染治理是全区工作的重点,大家要以高度的责任心,不断加大投入,强化落实,相关单位部门通力合作,确保治水取得实效,切实改善光明区水环境。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息