首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 深圳南山区粤海街道举办“走近名企”第5场活动

深圳南山区粤海街道举办“走近名企”第5场活动

2019年12月09日 09:32 来源:南山区 
论“见”技术创新前沿,助力企业共赢发展。12月4日,包括迅雷、顺丰、奥萨药业、思贝克集团、三诺集团、房多多、辣妈帮等知名企业在内的60家企业的高管齐聚深圳湾创业广场党群服务中心,一同参与主题为“走近腾讯,解码区块链”的企业座谈活动,共同探讨区块链的技术应用与未来发展,并一同走进腾讯公司,了解其在培育企业文化、营造开放创新发展环境方面的好经验。

  论“见”技术创新前沿,助力企业共赢发展。12月4日,包括迅雷、顺丰、奥萨药业、思贝克集团、三诺集团、房多多、辣妈帮等知名企业在内的60家企业的高管齐聚深圳湾创业广场党群服务中心,一同参与主题为“走近腾讯,解码区块链”的企业座谈活动,共同探讨区块链的技术应用与未来发展,并一同走进腾讯公司,了解其在培育企业文化、营造开放创新发展环境方面的好经验。据悉,此次活动是由粤海街道搭建的企业服务平台——“走近名企”系列活动之一,是该系列活动继走近柔宇、迈瑞、商汤等名企后举办的第5场活动。

  座谈会上,腾讯公司虚拟银行区块链总经理蔡弋戈受邀担任主讲。蔡弋戈从比特币的来源切入,介绍了区块链技术的产生背景、应用场景和核心价值。其还结合腾讯公司和自身工作介绍了腾讯公司在区块链方面的实践应用成果,包括供应链金融、区块链电子发票、司法存证等场景下的研发及应用。其专业和深入浅出的讲解,兼具学术性和趣味性,频频博得场下的阵阵掌声。演讲结束后,辣妈帮、思贝克、三诺集团、区科创局的代表还参与了互动提问,与主讲人进行了热烈深入的交流。

  座谈结束后,与会嘉宾还一起参观了腾讯公司,在腾讯公司工作人员引导下,参观了解该公司的文化价值观、企业运营管理、员工工作和生活空间。嘉宾们纷纷对腾讯的企业文化、开放创新的工作氛围点赞。

  据悉,为精准服务企业、营造优良营商环境,今年以来,粤海街道走访了百家重点企业,在百栋产业楼宇开展座谈,面对面了解企业服务需求,同时搭建了“企业互动交流平台”、“产业空间信息平台”、“楼宇企业信息系统平台”、“规上企业统计员联动平台”、粤海商会等五大企业服务平台,并举办“博士大讲堂”、“惠企政策宣讲堂”、“创新科技实践公益大讲堂”、“金融暖企对接会”等服务活动16场,受益企业共计2000多家。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息