首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 保护劳动者健康 罗湖区开展珠宝行业职业健康宣传活动

保护劳动者健康 罗湖区开展珠宝行业职业健康宣传活动

2019年11月29日 10:44 来源:罗湖区 
为贯彻落实健康中国行动计划,使辖区职业病防治取得更好实效,2019年11月21日上午,由罗湖区卫生健康局主办,罗湖区疾病预防控制中心承办的珠宝行业职业健康宣传活动在罗湖区水贝万山工业区举行。

  为贯彻落实健康中国行动计划,使辖区职业病防治取得更好实效,2019年11月21日上午,由罗湖区卫生健康局主办,罗湖区疾病预防控制中心承办的珠宝行业职业健康宣传活动在罗湖区水贝万山工业区举行。本次宣传活动以“防治职业病危害,保护劳动者健康”为主题,邀请了深圳市职业病防治院、罗湖区卫生综合监督执法大队、罗湖区中医院的专家,翠竹街道办事处、罗湖各工业区社康中心等单位共同参与此次宣传活动。

  现场设置了体检项目测量区、有奖答题互动区和展品展示区,分别悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、专家现场咨询台。通过现场答疑、解读体检项目、有奖问答、发放各种宣传资料等形式,宣传职业病防治知识。本次活动向劳动者发放《职业病防治法》、珠宝加工行业职业病危害防治宣传折页和职业中毒防治指南等宣传资料1200余份、解疑约200人次、发放答题小礼品400余份。现场有500多人参加了活动。

  罗湖区企业中珠宝加工企业占比最大,其中水贝万山工业区珠宝产业相对集中。在工厂企业家门口开展宣传活动,这也是贯彻落实党的十九大精神,切实落实《职业病防治法》,全面实施国家《职业病防治规划(2016-2020年)》,进一步提高社会、用人单位和劳动者对职业危害的认识,积极推动职业病防治工作,推进健康罗湖建设的具体举措。通过宣传活动,使广大珠宝行业劳动者认识到职业防护的重要性,提高了保障健康职业的意识,加深了对工作过程中职业病潜在危害因素的认知。今后罗湖区将进一步加大宣传普及力度,通过更多途径、开展更多形式的宣传培训活动,着力提高广大劳动者对职业病防治的认识及健康维权意识以及自我防护能力,保障劳动者职业健康。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息