首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 关注人才建设 龙岗开展“校企联谊”帮企业引进人才

关注人才建设 龙岗开展“校企联谊”帮企业引进人才

2019年11月15日 11:09 来源:龙岗区 
11月13日,龙岗区人力资源局举行龙岗区2019年“校企联谊”技能人才引进合作交流活动,邀请区内40家企业与省内外20余家技术院校面对面交流,探讨技能人才交流模式,筑牢、拓宽技能人才引进渠道。

  11月13日,龙岗区人力资源局举行龙岗区2019年“校企联谊”技能人才引进合作交流活动,邀请区内40家企业与省内外20余家技术院校面对面交流,探讨技能人才交流模式,筑牢、拓宽技能人才引进渠道。龙岗区副区长陈广文出席活动。

  活动中,龙岗区人力资源局相关负责人介绍了龙岗区技能人才需求情况;深南电路股份有限公司及广州南洋理工职业学院分别代表企业和学校作了发言,对校企联谊在解决技能人才供需矛盾方面所做的贡献表示感谢。

  陈广文指出,人才是最宝贵的资源,龙岗的高质量发展离不开各类人才的共同努力。他希望职能部门提高站位,充分认识校企合作是解决技能人才短缺问题的长远之计,也是当务之急;职业院校要以市场需求为导向培养人才,提高技能人才在社会上的适用性;用工单位要认清技能人才全面紧缺的形势,加大力度、创新思路招才留才。

  当天还举行了校企合作协议签订仪式,共签订校企合作协议书46份。

  延伸阅读:

  近5年来,龙岗区组织开展的“校企联谊”“百校行”技能人才引进交流活动,遍及全国26个大中城市,参与企业达1615家,参与院校767家,校企达成初步合作协议2464份,引进技能人才约2万人。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息