首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 了解文明城市创建工作 龙岗领导率队实地考察

了解文明城市创建工作 龙岗领导率队实地考察

2019年11月14日 10:53 来源:龙岗区 
11月12日上午,区委常委、宣传部长胡庚祥率队到辖区实地考察文明城市创建工作开展情况,要求相关单位负责人要以高度的责任意识落实文明创建相关工作,以问题为导向于细节处进行整改落实,全力提升辖区文明建设水平。

  11月12日上午,区委常委、宣传部长胡庚祥率队到辖区实地考察文明城市创建工作开展情况,要求相关单位负责人要以高度的责任意识落实文明创建相关工作,以问题为导向于细节处进行整改落实,全力提升辖区文明建设水平。

  胡庚祥一行首先来到龙岗区图书馆、龙岗书城和龙岗区文化馆,实地了解文明创建工作开展情况。他强调,作为全区的文化中心场所,相关负责人要利用好现有的硬件设施,将软件水平提升起来,提高公共场合的公益广告覆盖率,特别是在出入口、电梯口等显眼位置,要注重社会主义核心价值观和对未成年人关爱内容的宣传。此外,还要将国家、省、市、区的道德模范大张旗鼓地宣传起来,引导青少年学习他们的模范精神,提高思想道德文明修养。在区文化馆的公益培训展示区,胡庚祥一行查看了近期该馆公益文化艺术活动的安排表,他建议将此内容摆放在群众容易看到的地方,真正做到便民利民,吸引更多人参与其中。

  在龙城街道黄阁坑社区工作站,胡庚祥参观调研后要求社区要利用好现有的宣传阵地,加大文明创建内容的宣传和展示;要切实提高服务水平,将功能区标识放置在显眼位置,方便群众上门办事。在黄阁坑社区工作站办事窗口,胡庚祥随机询问了志愿者和工作人员关于文明城市创建的相关内容,要求他们深入了解学习社会主义核心价值观等相关内容,更好地传达给群众,带动辖区文明新风。

  随后,胡庚祥还走访了黄阁坑社区居民小区,与居民交流,了解群众对文明城市创建工作的知晓度和满意度。他要求物业公司要通过各类举措加大小区的文明宣导,强化保洁力度,对“僵尸”单车开展定期清理,还居民干净清朗的生活空间。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息