首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 消除安全隐患 岗区连夜开展仓储物流行业消防安全检查

消除安全隐患 岗区连夜开展仓储物流行业消防安全检查

2019年11月14日 10:38 来源:龙岗区 
双十一”让不少仓储物流企业面临极大的仓储和运输压力,也存在不少安全隐患。11月11日晚,龙岗区应急管理局组织全区安监执法力量,开展夜间统一执法行动,对全区仓储物流行业消防安全检查。

  双十一”让不少仓储物流企业面临极大的仓储和运输压力,也存在不少安全隐患。11月11日晚,龙岗区应急管理局组织全区安监执法力量,开展夜间统一执法行动,对全区仓储物流行业消防安全检查。

  “灭火器怎么使用?‘四个能力’熟不熟?”当晚,执法人员重点检查了园山街道、南湾街道4家快递物流企业,详细查看了企业安全管理制度和生产台账,并深入仓库内部检查电气线路是否穿管敷设,是否安装漏电过载保护器,是否存在电动车违规停放、充电,是否配备常规消防应急器材等情况,并现场提问了从业人员“四个能力”及消防灭火器使用熟悉情况,提高他们的安全防范能力和安全生产意识。针对其中两家企业存在电动自行车在室内充电现象,执法人员责令企业现场整改,要求企业提高警觉、紧盯严防,持续加强办公场所、仓库消防安全工作,发现隐患及时整改,全力确保安全。

  当晚,全区11个街道也按照区应急管理局统一部署,深入辖区工厂企业、快递物流行业开展夜间大排查、大整治。对发现的隐患问题,由安全专家现场把脉问诊,给出整改建议督促企业整改。当晚,全区共出动730人,检查工业园39个、企业164家、三小场所175家,发现隐患939处,发放执法文书125份,现场整改198处。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息