首页 >> 活力深圳 >> 深圳资讯 >> 政府关于解决南山区沙河西路松坪山段交通拥堵建议

政府关于解决南山区沙河西路松坪山段交通拥堵建议

2019年10月17日 10:04 来源:南山区 
沙河西路松坪山段经常拥堵,如何缓解?10月15日上午,南山区人大代表道路交通专题监督小组唐翔宇、于丽凤、高征、罗任重,与深圳市交通运输局南山管理局、南山交警大队相关负责人现场调研,商讨解决方案。

  沙河西路松坪山段经常拥堵,如何缓解?10月15日上午,南山区人大代表道路交通专题监督小组唐翔宇、于丽凤、高征、罗任重,与深圳市交通运输局南山管理局、南山交警大队相关负责人现场调研,商讨解决方案。

  沙河西路是贯穿南山区南北、并向北辐射深圳市西部高新组团的主要道路之一。其北行松坪山段,汇集了沙河西路、北环大道两边的车辆,车流密集。

  当日上午9时30分,人大代表一行在现场看到,车辆北行至沙河西路松坪山天桥后,不仅四车道缩减为三车道,中间隔离带还开设了一处调头口。虽然已过了上班高峰期,该路段的车辆依然是“排长龙”。尤其是调头口路段,由于对面的车流量、车速同样“强大”,调头的车辆速度非常缓慢。当有车辆调头去往对面的松坪山片区,需要横跨对面三个车道,无疑造成新的拥堵。

  市交通运输局南山管理局相关负责人介绍,沙河西路北行松坪山段的车流分为三部分,一部分是要调头去往松坪山片区,或者南行沙河西路;一部分是直行去往南山北部片区;还有一部分则是上南坪快速。车流量大、车道的缩减及调头车辆等都是造成拥堵的原因。

  有代表对该路段调头口的设计提出疑问,“本来车流量就非常大,开设一处调头口,犹如雪上加霜,加重了拥堵。而且在夜间车速快、视线差的情况下,调头车辆容易与对面车辆发生碰撞,造成交通事故。”

  相关负责人解释,沙河西路北行过了高新南四道后,一路没有可调头路口。而沙河西路与宝深路信号灯路口左转配时很短,大概只能过4辆车,在信号灯路口前开设调头口可提前释放车流。目前,沙河西路正在进行快速化改造,预计年底完工。改造后,其北行松坪山段将扩至四车道,分流车辆缓解交通。代表们提出的意见建议,他们将充分考虑、研究。

  交警方面表示,目前,此处调头口已安装道口标警示灯。下一步将研究增设震荡减速标线等提醒设施,保障交通通行能力的同时,降低交通安全风险。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息